Работу детского сада в Нукутском районе приостановили за нарушение саннорм

Деятельность детского сада «Ромашка» села Хареты Нукутского района Иркутской области приостановлена за грубое нарушение санитарных норм на 85 суток.

Проверка учреждения представителями Роспотребнадзора по Иркутской области выявила, в частности, что пищеблок не оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, санитарно-техническое оборудование ежедневно не обеззараживается. Взятая в пищеблоке на бактериологическое исследование проба воды не соответствует требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

«Выявленные нарушения могут повлечь за собой угрозу распространения групповой и вспышечной заболеваемости, и, как следствие, угрозу жизни и здоровью детей и персонала дошкольного образовательного учреждения», — говорится в сообщении.

Судебные приставы, согласно постановлению суда, в присутствии понятых наложили пломбы, исключающие доступ посторонних лиц в здание детского сада. В дальнейшем должностные лица Управления ФССП по Иркутской области будут регулярно контролировать исполнение решения суда.

Похожие статьи