Реализацию нацпроектов в Приангарье обсудил Сергей Меняйло на встрече с областными властями

Ход реализации в Иркутской области нацпроектов и региональных программ, направленных на социально-экономическое развитие территорий, стал одной из тем обсуждения на встрече полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергея Меняйло с главой областного парламента Александром Ведерниковым и врио губернатора Приангарья Игорем Кобзевым. Участники встречи также обсудили актуальные социально-экономические вопросы в регионе.

В рамках исполнения нацпроектов в области в этом году появятся, в том числе, новые школы, детские сады, ФАПы — всего 26 объектов капитального строительства. Продолжится благоустройство населенных пунктов - общественные пространства будут благоустроены более чем в 100 населенных пунктах — как в городах, так и на селе.

Ранее Александр Ведерников заявлял, что для повышения эффективности реализации в Иркутской области национальных проектов необходимо рассмотреть возможность внесения изменений в региональное законодательство и дополнить полномочия депутатов и контрольно-счетных органов Приангарья правом предварительного контроля государственных программ на этапе их формирования.

Кроме того, рассматривались вопросы реализация федеральных и региональных мер поддержки граждан и предприятий тех сфер экономики, которые в большей степени столкнулись с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. Отдельное внимание уделили исполнению указов и поручений главы государства о дополнительных выплатах медицинским работникам в связи с COVID-19.

В числе других вопросов — ликвидация последствий паводка, произошедшего в регионе летом прошлого года, и прохождение в Иркутской области в настоящее время пожароопасного периода.

Похожие статьи