Ресурсоснабжающая организация сменилась в Иркутске с 1 декабря

Ресурсоснабжающая организация сменилась в Иркутске с 1 декабря

Услуги потребителям в Иркутске с 1 декабря оказывает ООО «Байкальская энергетическая компания». Об изменении ресурсоснабжающей организации в Иркутске сообщает «Иркутская энергосбытовая компания». При этом условия договоров и тарифы не меняются, подчеркивают в «Иркутскэнергосбыте».

С 1 декабря 2020 года статус ресурсоснабжающей (единой теплоснабжающей) организации в Иркутске перешел к ООО "Байкальская энергетическая компания". В связи с этим потребители ПАО «Иркутскэнерго» в Иркутске переходят на обслуживание в «Байкальскую энергетическую компанию». С 1 декабря 2020 заключаются публичные договоры с ресурсоснабжающей (единой теплоснабжающей) организацией. Потребителям никаких дополнительных действий для этого предпринимать не надо. По желанию договор может быть заключен в письменной форме.

Оплату коммунальных услуг, оказанных с 1 декабря 2020 года, необходимо будет производить на расчётный счёт «Байкальской энергетической компании» по реквизитам, которые будут указаны в платежных документах. При этом задолженность за предыдущие периоды необходимо погашать по-прежнему на счета ПАО «Иркутскэнерго».

Ранее подобные изменения произошли и в других городах Иркутской области. С 1 сентября статус единой теплоснабжающей организации перешел «Байкальской энергетической компании» в Зиме, Саянске, Усть-Илимске, Железногорске-Илимском, Ангарском городском округе, Шелехове, Черемхове, Иркутском районе, с 1 октября — в Усолье-Сибирском и Белореченске.

«Байкальская энергетическая компания» — дочернее предприятие ПАО «Иркутскэнерго», созданное в рамках реструктуризации компании и консолидации теплогенерирующих активов. Это сделано для дальнейшего повышения эффективности управления тепловыми станциями в Иркутской области. Корпоративные изменения не влекут за собой изменения тарифов на тепловую энергию и услуги по предоставлению ГВС. Тарифы установлены уполномоченным государственным органом в области регулирования тарифов - Службой по тарифам Иркутской области. Соответственно, изменения в стоимости тепловой энергии и ГВС для населения региона не будет.