Режим ЧС сняли в Киренском районе в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки

Режим ЧС сняли в Киренском районе в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки

Режим ЧС снят в Киренском районе в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки.

«На утро 17 августа в Киренском районе, благодаря усилиям всех служб, в том числе помощи сил центрального военного округа Министерства обороны РФ, нам удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами. Сейчас все возгорания на территории этого района ликвидированы. При этом часть сил и средств остаются на месте, так как в районе установился пятый класс пожарной опасности. И мы должны быть готовы к любому развитию событий», - подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он напомнил, что ЦВО Минобороны России предоставил 19 единиц тяжелой техники и 49 человек личного состава.

Режим ЧС был введен 6 августа на территории семи районов Приангарья. Сейчас он продолжает действовать в шести районах - Усть-Кутском, Катангском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Мамско-Чуйском и Чунском районах. Кроме того, с 13 августа в Иркутской области и Республике Саха введен режим ЧС межрегионального значения, связанный в большей степени со сложной пожароопасной обстановкой в Якутии.

По информации регионального Минлеса, за минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано семь лесных пожаров, в том числе крупный пожар площадью 4 тыс. га в Киренском районе. Общая площадь потушенных лесных пожаров составила 6,228 тыс. га.

В Катангском районе локализовано семь ранее обнаруженных возгораний на площади 23,3 тыс. га. На утро 17 августа продолжают действовать 17 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади около 107,4 тыс. га. Все очаги расположены в Катангском районе.

С начала пожароопасного периода в Иркутской области зарегистрировано 523 лесных пожара. В прошлом году на эту дату в регионе было зафиксировано 793 пожара на территории лесного фонда.

Похожие статьи