Режим ЧС введен в Бодайбинском районе

Режим ЧС введен в Бодайбинском районе

Режим чрезвычайной ситуации введен в Бодайбинском районе с 19 июля в связи с ухудшением лесопожарной обстановки. Здесь действует пять крупных лесных пожаров, зарегистрированных с 14 по 18 июля.

Напомним, режим ЧС в лесах с 5 июля функционирует также в Катангском районе, где действует 14 пожаров, один из которых обнаружен вчера.

Еще два ранее зарегистрированных пожара действуют в Киренском районе. 19 июля возникли четыре новых возгорания в Нижнеилимском районе, три -- в Усть-Илимском, два -- в Чунском, один из которых локализован. Таким образом, на сегодня в лесном фонде на территории Иркутской области действуют 29 пожаров на общей площади 33,181 тыс. га.

За минувшие сутки ликвидировано два ранее зарегистрированных пожара в Усть-Удинском и Киренском районах на общей площади 3,107 тыс. га.

Локализованными на утро 20 июля остаются по два пожара в Усть-Удинском, Катангском, Мамско-Чуйском районах, по одному -- в Бодайбинском, Нижнеилимском и Чунском районах. Общая площадь этих очагов составляет 3,734 тыс. га.

Похожие статьи