Росгосцирк не согласен с приостановлением эксплуатации здания своего филиала в Иркутске

Российская государственная цирковая компания не согласна с решением о приостановлении эксплуатации здания цирка в Иркутске. «Из 21 пункта выявленных нарушений в области пожарной безопасности полностью устранены 19 пунктов, на сегодняшний день работы по устранению нарушений продолжаются. Все нарушения устранялись по предписаниям надзорных органов», — заявили в компании.

Напомним, суд приостановил эксплуатацию здания Иркутского цирка. Прокуратурой по информации ГУ МЧС России по Иркутской области установлены нарушения требований пожарной безопасности.

«Противопожарная безопасность в государственных цирках находится на особом контроле Росгосцирка. На данный момент пристальное внимание уделено зданию Иркутского цирка», — добавили в компании.

В данный момент через прокуратуру Иркутска Росгосцирк инициировал внеплановую проверку пожарной безопасности, в ходе которой инспекторы Госпожнадзора смогут оценить масштаб всех проведенных мероприятий и безопасность здания цирка.

«В настоящий момент Иркутский цирк продолжает работать на законных основаниях. Ни один из цирков Российской государственной цирковой компании не будет закрыт из-за нарушений пожарной безопасности», — заявили в Росгосцирке.

Похожие статьи