Росимущество приостановило продажу Иркутского ипподрома

Росимущество приостановило продажу Иркутского ипподрома. В настоящее время прорабатывается условия продажи акций с условиями, позволяющими сохранить конно-спортивную организацию, имеющиеся рабочие места при одновременном повышении квалификации сотрудников. Кроме того, рассматривается вопрос о необходимости реконструкции ипподрома, сообщили в ведомстве.

«Росимущество направило поручение АО "Российский аукционный дом", осуществляющему функции продавца в отношении АО "Иркутская заводская конюшня с ипподромом", о приостановке приватизационных мероприятий в отношении общества до принятия правительством Российской Федерации решений по данному вопросу», — говорится в сообщении.

Напомним, Иркутский ипподром был выставлен на торги, провести аукцион планировалось 19 декабря. На защиту спортивного объекта и сохранение его профиля встали как исполнительные органы власти, так и Дума Иркутска и Общественная палата города. Как сообщалось ранее, депутаты совместно с мэрией прорабатывают вопрос о внесении изменений в правила землепользования, чтобы не допустить застройки участка. Предлагается исключить условно разрешенные виды использования и оставить только основной — «Размещение зданий и сооружений для занятия спортом».

В будущем году Иркутский ипподром отметит 120-летие. Ежегодно здесь проходит до 20-ти турниров, в том числе и по олимпийским видам спорта, в которых принимают участие спортсмены Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. Это единственная площадка в регионе, где занимаются пони-спортом и вольтижировкой, проводятся турниры по этим видам спорта. Выпускники Фонда Тихомировых, которые начинали тренироваться на иркутском ипподроме, стали золотыми призерами Всемирных Специальных Олимпийских Игр в Дубае.

 

Похожие статьи