Роспотребнадзор выявил нарушения дезинфекции на производстве кулинарии «Слаты»

Роспотребнадзор выявил нарушения дезинфекции на производстве кулинарии «Слаты»

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области при обследовании цеха по производству кулинарных изделий сети супермаркетов «Слата» выявили нарушения требований санитарного законодательства: нарушение товарного соседства при хранении сырой и готовой продукции, нарушение сроков хранения кулинарных изделий, нарушение дезинфекционного режим на производстве.

Напомним, на этой неделе в больницу с признаками отравления поступили 10 человек. Установлено, что все пострадавшие связывают своё заболевание с употреблением в пищу готовой продукции и кулинарных изделий, приобретенных в разных супермаркетах сети в Иркутске и Шелеховском районе. Следственный комитет начал проверку.

Управлением Роспотребнадзора применена обеспечительная мера в виде временного запрета деятельности цеха по производству кулинарных изделий, а также в виде ареста готовых блюд и кулинарных изделий.

Кроме того, выданы предписания о приостановлении реализации готовой продукции и кулинарных изделий, об устранении нарушений требований технических регламентов Таможенного союза, об устранении нарушений требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда гражданам. Исполнение предписаний находится на контроле.

В отношении ООО «Маяк» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный статьей 6.6 КоАП РФ, материалы направлены в Куйбышевский районный суд Иркутска для принятия правового решения.

Отобранные для лабораторных исследований пробы пищевой продукции, воды, смывы в настоящее время находятся в работе, сообщает Роспотребнадзор.

Похожие статьи