Роспотребнадзор выявил нарушения дезинфекции на производстве кулинарии «Слаты»

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области при обследовании цеха по производству кулинарных изделий сети супермаркетов «Слата» выявили нарушения требований санитарного законодательства: нарушение товарного соседства при хранении сырой и готовой продукции, нарушение сроков хранения кулинарных изделий, нарушение дезинфекционного режим на производстве.

Напомним, на этой неделе в больницу с признаками отравления поступили 10 человек. Установлено, что все пострадавшие связывают своё заболевание с употреблением в пищу готовой продукции и кулинарных изделий, приобретенных в разных супермаркетах сети в Иркутске и Шелеховском районе. Следственный комитет начал проверку.

Управлением Роспотребнадзора применена обеспечительная мера в виде временного запрета деятельности цеха по производству кулинарных изделий, а также в виде ареста готовых блюд и кулинарных изделий.

Кроме того, выданы предписания о приостановлении реализации готовой продукции и кулинарных изделий, об устранении нарушений требований технических регламентов Таможенного союза, об устранении нарушений требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда гражданам. Исполнение предписаний находится на контроле.

В отношении ООО «Маяк» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный статьей 6.6 КоАП РФ, материалы направлены в Куйбышевский районный суд Иркутска для принятия правового решения.

Отобранные для лабораторных исследований пробы пищевой продукции, воды, смывы в настоящее время находятся в работе, сообщает Роспотребнадзор.

Похожие статьи