Вы здесь

Рояль по индивидуальному заказу поступил в Иркутский музыкальный колледж

Рояль по индивидуальному заказу поступил в Иркутский музыкальный колледж

Концертный рояль премиум-класса фирмы Sauter появился в Иркутском музыкальном колледже им. Ф. Шопена. Его изготовили по индивидуальному заказу в Германии, инструмент собирали вручную из более чем 7 тыс. деталей. В последний раз учреждение приобретало такой инструмент в 70-х годах.

Срок службы нового инструмента — 40 лет. Рояль заказали в феврале, на его изготовление потребовалось пять месяцев. На покупку из областного бюджета в прошлом году выделили 10 млн руб. В Иркутской области есть всего три рояля такого уровня: в областной филармонии, музыкальном театре и в Доме музыки Дениса Мацуева.

В Иркутск инструмент доставили фурой. На второй этаж здания колледжа подняли с помощью крана, что в пятничный вечер 31 июля привлекло внимание многих прохожих.

razgruzka_royalya2_ph-iao.jpg

razgruzka_royalya3_ph-iao.jpg

Новый рояль установили в концертном зале колледжа. На нем студенты будут сдавать государственные экзамены, играть отчетные концерты, также будут проходить областные и всероссийские фестивали. Малый рояль, который использовали для этих целей ранее, переместили в учебный класс.

razgruzka_royalya4_ph-iao.jpg

razgruzka_royalya5_ph-iao.jpg

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи