Руководство МУП «Иркутскавтодор» признало участие в картельном сговоре

Руководство МУП «Иркутскавтодор» признало участие в картельном сговоре

Иркутское Управление ФАС возбудило дело по признакам наличия картельного соглашения в отношении МУП «Иркутскавтодор» и ряда компаний, осуществляющих ремонт и содержание автомобильных дорог. Примечательно, что в ходе расследования антимонопольного органа руководство предприятия признало участие в картельном сговоре, сообщается на сайте ведомства.

На протяжении нескольких последних лет муниципальное предприятие участвовало в закупках, по результатам которых признавалось победителем. Антимонопольный орган установил, что такой результат достигался за счет реализации картельного сговора с другими участниками проводимой закупки.

В ведомстве подчеркивают, что такие действия признаются недопустимыми с точки зрения антимонопольного законодательства. За их совершение предусмотрен административный штраф в размере от 0,1 до 0,5 стоимости предмета торгов. Общая сумма контрактов, ставших предметом антимонопольного расследования, составила более 1 млрд руб. То есть штраф может составить от 100 до 500 млн руб.

Похожие статьи