Руслан Болотов возглавил рейтинг кандидатов на должность мэра Иркутска

Конкурсная комиссия по выборам мэра Иркутска опубликовала рейтинг кандидатов на эту должность. Баллы выставлены по итогам отбора претендентов 24 — 25 апреля по критериям, указанным в Положении о выборах мэра, сообщает Дума Иркутска. 

Список возглавил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов, набравший 180 баллов. Ранее многие политологи называли его главным фаворитом этой предвыборной гонки. Также в «тройку призеров» вошли бывший вице-мэр Иркутска и экс-заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов со 172-мя баллами и гендиректор АО «Сибирский научно-исследовательский и проектный институт алюминиевой и электродной промышленности» Вячеслав Григорьев. 

Депутат Думы Иркутска Виталий Матвийчук разделил с бывшим вице-мэром города Дмитрием Разумовым седьмое место — у них по 144 балла. Охранник Сергей Похабов довольствовался 125-ю баллами, директор ООО «Иркутский инсайдер» Серегй Беспалов набрал 114 баллов. Сергей Гагаркин, называвший себя «единственным источником власти в Российской Федерации», набрал 75 баллов, а последнее место занял фермер Андрей Бесменов с 56-ю баллами.

Напомним, что депутаты Думы Иркутска должны выбрать мэра из предложенных конкурсной комиссией кандидатов на заседании 30 апреля. Для избрания необходимо набрать 24 голоса «за» свою кандидатуру. В случае, если никто из кандидатов не сможет набрать 24 голоса в первом туре, будет назначен второй тур, куда выходят кандидаты, набравшие два максимально приближенных к 24-м количества голосов. Если решение не будет принято вновь, то будет проведен третий тур, в котором примут участие претенденты, набравшие во втором туре один максимально близкий к 24-м показатель количества голосов.

Если решение об избрании мэра не будет принято в третьем туре, то выборы будут считаться несостоявшимися. Конкурсная комиссия заново начнет прием заявлений и отбор кандидатов.

Похожие статьи