Руслан Болотов возглавил рейтинг кандидатов на должность мэра Иркутска

Руслан Болотов возглавил рейтинг кандидатов на должность мэра Иркутска

Конкурсная комиссия по выборам мэра Иркутска опубликовала рейтинг кандидатов на эту должность. Баллы выставлены по итогам отбора претендентов 24 — 25 апреля по критериям, указанным в Положении о выборах мэра, сообщает Дума Иркутска. 

Список возглавил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов, набравший 180 баллов. Ранее многие политологи называли его главным фаворитом этой предвыборной гонки. Также в «тройку призеров» вошли бывший вице-мэр Иркутска и экс-заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов со 172-мя баллами и гендиректор АО «Сибирский научно-исследовательский и проектный институт алюминиевой и электродной промышленности» Вячеслав Григорьев. 

Депутат Думы Иркутска Виталий Матвийчук разделил с бывшим вице-мэром города Дмитрием Разумовым седьмое место — у них по 144 балла. Охранник Сергей Похабов довольствовался 125-ю баллами, директор ООО «Иркутский инсайдер» Серегй Беспалов набрал 114 баллов. Сергей Гагаркин, называвший себя «единственным источником власти в Российской Федерации», набрал 75 баллов, а последнее место занял фермер Андрей Бесменов с 56-ю баллами.

Напомним, что депутаты Думы Иркутска должны выбрать мэра из предложенных конкурсной комиссией кандидатов на заседании 30 апреля. Для избрания необходимо набрать 24 голоса «за» свою кандидатуру. В случае, если никто из кандидатов не сможет набрать 24 голоса в первом туре, будет назначен второй тур, куда выходят кандидаты, набравшие два максимально приближенных к 24-м количества голосов. Если решение не будет принято вновь, то будет проведен третий тур, в котором примут участие претенденты, набравшие во втором туре один максимально близкий к 24-м показатель количества голосов.

Если решение об избрании мэра не будет принято в третьем туре, то выборы будут считаться несостоявшимися. Конкурсная комиссия заново начнет прием заявлений и отбор кандидатов.

Похожие статьи