Вы здесь

Русло Ушаковки в Иркутске расчистят

Русло Ушаковки в Иркутске расчистят

Русло реки Ушаковка в Иркутске расчистят в ближайшее время, чтобы предотвратить риски выхода воды во время обильных и продолжительных осадков. На это в областном бюджете предусмотрено 22 млн руб. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по определению подрядной организации.

Напомним, уровень в Ушаковке достиг 210 — 220 см (при критических 240 см). Из-за подъема воды частично подтоплены автодорога и дачные участки в пади Грязнуха. Также в зону подтопления может попасть часть территории Октябрьского и Правобережного округов: садоводства «Солнышко», «Родник», «Восток», «Просвещение», «Кооператор», поселок Копай. В городе до 8:00 21 сентября действует режим повышенной готовности всех служб.

Городские службы отсыпали береговую линию и установили дамбы из мешков с песком по улице Вилюйской. Проводится откачка воды, проверка и очистка водоотводной канализации. В школах №№ 20 и 66 развернуты пункты временного размещения на случай эвакуации людей из подтопленных домов. Уровень воды в Ушаковке контролируется ежечасно.

Похожие статьи