Садоводство подтопило в Ангарском городском округе

Садоводство подтопило в Ангарском городском округе

Садоводство «Огонек» подтопило в Ангарском городском округе. В зону попало 20 приусадебных участков в пониженных формах рельефа. Среди них с постоянным проживанием есть один. Всего в садоводстве расположено 154 участка, на территории 24-х из них проживают граждане.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, причиной стало скопление шуги, донного льда и других видов внутриводного льда в русле реки Ангара при установлении ледостава. В настоящее время зажор размыт, угрозы повышения уровня воды и подтопления дачных домов нет. Данные, полученные с водозабора, расположенного в 1,5 км от садоводства, свидетельствуют о суточном колебании уровня воды до +32 см.

«Силами администрации Ангарского городского округа проводится непрерывный мониторинг складывающейся гидрологической обстановки. В случае ее ухудшения к месту будет направлена межведомственная рабочая группа Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Российской Федерации для оценки гидрологической обстановки и при необходимости корректировки сбросных расходов Иркутской ГЭС», — прокомментировали в МЧС.

Жалоб и заявлений от населения не поступало.

Похожие статьи