Сбербанк по поручению Президента РФ построит в Тулуне инфекционную больницу

Тулун 3 сентября посетил президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф. Там он встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в условиях чрезвычайной ситуации в пострадавших от паводка территориях.

Председатель правления отметил, что ПАО с первых дней оказывало помощь жителям пострадавших территорий. Это касается как финансовой помощи, оказанной лично сотрудниками структуры, так и содействия в организации работы отделений Сбербанка, и отправки детей из пострадавших территорий на летний отдых.

Тулун 2 сентября посетил Президент РФ Владимир Путин. Глава государства провел совещание, пообщался с жителями. По итогам встречи и согласно поручениям Президента глава Сбербанка принял ряд решений. В частности, о реструктуризации кредитов пострадавшим от паводка жителям и предпринимателям с переносом платежей на год и с прощением процентных платежей, которые накопятся за этот год.

Кроме того, Герман Греф и Сергей Левченко обсудили планы по строительству инфекционного отделения местной больницы. С просьбой о необходимости такого строительства к Владимиру Путину обратились местные жители.

Предполагается, что регион совместно с муниципалитетом возьмут на себя обеспечение земельным участком, решат проблему коммуникаций, получения разрешений на строительство. Само строительство будет вести ПАО Сбербанк за счет собственных ресурсов. Как отметил Герман Греф, для сокращения сроков строительства будет выбран лучший из типовых проектов.

«Мы договорились с губернатором Иркутской области о том, что все вопросы должны решаться быстро, без бюрократических проволочек. Инфекционное отделение должно быть введено в строй как можно быстрее, чтобы жители могли получать качественное медицинское обслуживание», — отметил Герман Греф.

Похожие статьи