Седьмая модельная библиотека Иркутской области открылась в Братске

Седьмая модельная библиотека Иркутской области открылась в Братске

Седьмая модельная библиотека Иркутской области открылась в Братске на базе Центральной детской библиотеки им. Ю. Черных.

Как отметил оператор проекта в регионе библиотека им. Молчанова-Сибирского, изюминкой учреждения стал книжный фонд, который пополнился на 3,5 тыс. новых экземпляров из 32-х издательств страны. Среди них аромакниги, 2-3-4D-книги, книги-трансформеры, книги-пазлы и множество других изданий.

Напомним, в конце прошлого года в здании завершился капитальный ремонт: подрядчики заменили систему отопления, окна и покрытие пола, обустроили водоснабжение и канализацию, отремонтировали кровлю, провели электромонтажные работы, установили новое охранно-пожарное оборудование. В библиотеке появилась новая мебель и оборудование, необходимое для введения новых форм взаимодействия с посетителями, в том числе интерактивные пол и стол. По дизайн-проекту библиотека разделена на несколько зон: «Детский компьютерный сектор "Окошки"», «Нарния здесь», «Творческий квартал», игротека «Сибирячок», «Библиотайм», «Веселая семейка», «Книжная гора» и «Страна непрочитанных книг». В зоне релаксации разместили подвесные прозрачные кресла.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» в Иркутской области открыли шесть модельных библиотек, в том числе в пострадавшем от наводнения Тулуне, а также в Байкальске, Саянске, Бугульдейке, Заларях и Ангарске. До конца этого года еще две библиотеки откроют в Черемхове и Усть-Уде.

Похожие статьи