Семь дворов подтопило в Листвянке Иркутского района

Семь дворов подтопило в Листвянке Иркутского района

Режим повышенной готовности ввели в поселке Листвянка Иркутского района, река Крестовка и ручей Банный вышли из берегов, так как нарушение ледового покрытия в верховьях реки спровоцировало образование заторов.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, особую опасность река Крестовка представляет для улиц Судзиловского, Островского, Куликова, Кузнецова. Наледью частично подтопило семь приусадебных участков в пониженной местности. В зону возможного подтопления попадают семь жилых домов.

Численность населения, проживающего в опасной зоне, составляет 25 человек, проводится подомовой обход. В готовность приведён пункт временного размещения на базе культурно-спортивного комплекса.

В течение дня силами местной администрации организовано обследование жилых помещений, приусадебных участков и участков дорог. Проводится патрулирование вдоль реки Крестовая и ручья Банный для выявления возможных новых мест выхода наледевых вод на поверхность.

«Данное явление происходит ежегодно. Однако администрацией муниципального образования не были своевременно приняты меры для предотвращения выхода наледи и подтопления приусадебных участков. Для ликвидации последствий и предупреждения чрезвычайной ситуации необходимо в кратчайшие сроки провести комплекс неотложных работ для предотвращения дальнейшего подтопления: распиловку и размораживание льда по руслу реки и чернение ледового покрова», — прокомментировал начальник регионального управления МЧС Вячеслав Федосеенко.

Похожие статьи