Семь магистрантов иркутских вузов стали победителями стипендиального конкурса фонда Потанина

Семь магистрантов иркутских вузов стали победителями стипендиального конкурса фонда Потанина

Студенты магистратуры Иркутского государственного университета и Иркутского национального исследовательского технического университета вошли в число победителей стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина: два из ИРНИТУ и пять из ИГУ.

Победители конкурса будут получать именную стипендию Владимира Потанина в размере 20 тыс. руб. ежемесячно с февраля 2019 года и до окончания обучения в магистратуре.

Всего в стипендиальной программе Владимира Потанина сезона 2018/2019 года участвовало более 6 тыс. студентов магистратуры 75 вузов России. Половина из них прошли техническую экспертизу, включая проверку на плагиат. По результатам заочной экспертизы во второй тур вышли почти 2 тыс. человек, в том числе 26 студентов ИГУ и 16 представителей ИРНИТУ.

Очный тур прошел в формате деловых игр и деловых кейсов в семи городах России. Для студентов Владивостока, Иркутска и Хабаровска площадкой проведения выступил Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ).

«Помимо отличных социальных навыков хочется отметить высокую академическую культуру участников конкурса, и это убеждает нас в правильности решения об усилении соревновательной динамики и более комплексной проверке заявок. Что касается портрета победителя, то стоит сказать о разнообразном академическом интересе магистрантов, успешно прошедших конкурсные испытания, к передовым направлениям образовательной ниши — инноватике, био- и лазерным технологиям. Классические, фундаментальные направления магистратуры, такие как физика, химия, филология и лингвистика также широко охвачены. Все стипендиаты продемонстрировали стремление к позитивным изменениям вокруг себя, многие из них уже имеют опыт добровольческой деятельности и проектирования, другие по окончании отборов отметили, что по-другому посмотрели на возможности участия в общественной жизни», — прокомментировала генеральный директор фонда Оксана Орачева.

Похожие статьи