Семь саун и бань продолжали работать в Иркутске, несмотря на запрет

Семь саун и бань продолжали работать в Иркутске, несмотря на запрет

Сотрудники полиции ежедневно контролируют соблюдение требований Указа Губернатора Иркутской области «О введении режима функционирования повышенной готовности». В частности, проверяют предприятия и организации, работа которых приостановлена на период действия режима самоизоляции. Всего по области проверено 250 различных заведений.

Только в Иркутске за один день, 16 апреля, полицейские пресекли работу семи саун и бань. Предоставление ими услуг в условиях пандемии кратно увеличивает риск распространения заболевания. В отношении недобросовестных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, которые предусматривают штрафы для юридических лиц до 300 тыс. руб. Аналогичные факты выявлены в Ангарске и Братске.

В одном из случаев собственник принял решение о расторжении договора аренды с арендатором, нарушающим действующие ограничения. Сотрудники полиции призывают арендодателей быть внимательнее к тому, как арендаторы соблюдают правила, действующие во время режима повышенной готовности.

Кроме того, полицейские выявили пять заведений общественного питания, которые также работали в нарушение действующих сейчас ограничительных норм.

Специалисты администрации Иркутска за минувшие сутки проверили 1749 торговых точек, выявили нарушения в 79 из них. В основном это несоблюдение правил санитарной гигиены и отсутствие социальной дистанционной разметки на очереди в кассы. Из проверенных 729 объектов бизнеса, которые не должны были работать в сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, 14 продолжали свою деятельность, нарушая законодательство.

Похожие статьи