Семь случаев коронавируса зарегистрировано в Иркутской области

В Иркутской области на утро 2 апреля официально подтверждено семь случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Еще два теста являются сомнительными. Пробы биологического материала доставлены в новосибирский научный центр «Вектор».Все заболевшие госпитализированы и получают необходимую медицинскую помощь. Отрабатываются контакты зараженных.

На самоизоляции в Приангарье находятся почти 9 тыс. человек. Проведено 5371 тестирование на коронавирусную инфекцию, в том числе 739 — за истекшие сутки.

Центром лечения пациентов с коронавирусом в Приангарье станет Иркутская областная инфекционная клиническая больница. Для этого выделены два корпуса учреждения, рассчитанные на 250 мест.

Напомним, 1 апреля в Иркутск прибыл рейс из Пхукета. На борту находились 162 пассажира, из них 99 взрослых и 63 ребенка. Проведено анкетирование всех пассажиров, им измерена температура и сделаны лабораторные обследования. Все прибывшие доставлены в обсерватор в Шелехове для дальнейшего наблюдения. Те, кто может обеспечить режим самоизоляции в индивидуальных жилых домах, будут отправлены спецтранспортом до места проживания.

Похожие статьи