Сергей Брилка: наказы избирателей из северных и отдаленных территорий требуют повышенного внимания

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей. Как подчеркнул спикер областного парламента Сергей Брилка, несмотря на то, что полномочия депутатов этого созыва закончатся в сентябре, работа по исполнению наказов будет продолжена и в последующие годы, так как средства на выполнение работ уже предусмотрены в бюджете области на трехлетний период.

«Сейчас особое значение придается выполнению наказов в северных и отдаленных территориях, где нет подрядчиков, сложная логистика доставки грузов и высокие транспортные расходы. А значит, такие территории требуют повышенного внимания и контроля. Люди поставили перед нами задачи, и они должны быть выполнены», — отметил Сергей Брилка.

Одной из таких задач является строительство средней общеобразовательной школы в поселке Мамакан Бодайбинского района на 275 учащихся, которое должно начаться в этом году. В 2018 году из бюджета Иркутской области выделяется 30 млн руб., на 2019 год заложено 360 млн руб.

В мае в территории побывал депутат Законодательного Собрания, избранный от северных территорий, Николай Труфанов. Из-за отдаленности поселка, рассказал депутат, есть проблемы с подрядчиками, и сейчас мэр ведет переговоры со строительными компаниями. Депутат отметил, что вопрос о строительстве новой школы является приоритетным — здание школы в Мамакане сгорело в 2008 году, и с тех пор школьники поселка занимаются в нескольких приспособленных помещениях.

В перечне наказов избирателей находится еще несколько социально значимых объектов, расположенных в северных районах Иркутской области, финансирование на строительство которых по инициативе депутатов предусмотрено в областном бюджете 2018 года и периода 2019 - 2020 годов. Среди них школа в селе Тутура Жигаловского района, Дом культуры в селе Преображенка Катангского района и ФАП в селе Верхоленск Качугского района.

Похожие статьи