Сергей Брилка поздравил Иркутский авиационный завод с успешным испытанием второго самолета МС-21

МС-21-300 — пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок

Второй опытный самолет МС-21-300 12 мая совершил свой первый полет с аэродрома Иркутского авиационного завода. По информации пресс-службы Корпорации «Иркут», при постройке новой машины учтены результаты летных испытаний первого опытного самолета. Продолжительность полета составила 1 час 7 минут, он прошел в штатном режиме на высоте до 3000 метров при скорости до 400 км/час. Программа полета включала проверку самолета на устойчивость и управляемость при различной конфигурации крыла с уборкой и выпуском шасси, а также проверку работоспособности бортового оборудования.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка от имени депутатского корпуса региона поздравил коллектив Иркутского авиационного завода - филиала ПАО «Корпорация «Иркут» и его генерального директора, депутата областного парламента Александра Вепрева с этим знаменательным событием. «Иркутские авиастроители вновь продемонстрировали высочайший профессионализм, успешно подняв в небо второй опытный самолет МС-21. У нас, жителей Приангарья, есть все основания гордиться результатами плодотворного труда наших земляков — многотысячного коллектива авиазавода.

Для Приангарья авиастроение имеет особое значение. Иркутский авиационный завод, который входит в состав ПАО «Корпорация «Иркут», это признанный во всем мире флагман самолетостроения, промышленный гигант, играющий стратегическую роль в экономике нашего региона. На предприятии трудятся тысячи профессионалов своего дела. От имени депутатского корпуса благодарю весь коллектив и руководство завода за упорный и самоотверженный труд, желаю новых достижений и высокотехнологичных разработок, которые так нужны Приангарью и всей России», — сказал Сергей Брилка.

МС-21-300 — пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок.

Похожие статьи