Сергей Сокол и мэр Братска обсудили вопросы межбюджетных отношений

Вопросы бюджетной обеспеченности Братска и необходимость осуществления в ближайшее время межбюджетных трансфертов обсудили председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол, председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова и мэр города Сергей Серебренников.

Как пояснил мэр Братска, в результате недофинансирования из бюджета Иркутской области у города сложилась значительная задолженность, и она продолжает расти. На 1 ноября задолженность составляла 90 млн руб., включая 42 млн на оплату льготного проезда работникам бюджетной сферы и 32 млн — на оплату налогов муниципальными учреждениями. На исполнение расходных обязательств местного бюджета, а также для выплаты декабрьской зарплаты работникам муниципальных учреждений в декабре, Братску требуются дополнительные средства в размере 346 млн руб.

Сергей Сокол отметил, что в областном парламенте 8 ноября пройдут публичные слушания «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», где вопросам межбюджетных трансфертов будет уделено особое внимание. Также спикер подчеркнул, что вопросы недофинансирования территорий региона по основным статьям, в частности, по зарплате бюджетников, будут в числе первоочередных при всех корректировках бюджета.

Похожие статьи