Сергей Сокол: Патриотические организации в регионе должны иметь условия для эффективной работы

Патриотические общественные организации в Приангарье должны иметь все условия для эффективной работы, и Законодательное Собрание будет им в этом содействовать. Об этом заявил глава регионального парламента Сергей Сокол на встрече с руководителями военно-патриотических и общественных объединений Иркутской области. Участие во встрече также приняла председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Лариса Егорова.

Собравшиеся обсудили тему создания при Заксобрании региона Координационного совета по взаимодействию с военно-патриотическими общественными объединениями. «Мы видим, какое пристальное внимание уделяет государство и лично Президент России Владимир Владимирович Путин вопросам воспитания патриотизма и гражданственности. Причем патриотизма в самом широком смысле — не только в отношении своей страны, но и родного края, города, села, — сказал Сергей Сокол. — Нам вместе нужно завершить работу над законопроектом «О патриотическом воспитании в Иркутской области», которым занимается Молодежный парламент. Вы сможете внести в документ свои предложения с учетом вашего опыта практической работы с детьми и подростками».

Общественники обозначили целый перечень вопросов, в решении которых может принять деятельное участие создаваемый Совет. Помимо финансовой составляющей, а именно нехватки средств на форму, аренду помещений и спортинвентарь для занятий с детьми, отсутствие специализированного транспорта для выездов на соревнования и сборы, был озвучен и ряд организационных трудностей. Участники встречи отметили, что не всегда удается найти общий язык с директорами школ для организации знакомства детей с работой патриотических организаций, не хватает методической помощи, в одиночку трудно поддерживать популярность таких организаций у подрастающего поколения.

«Не у всех семей есть возможность отдать детей в платные кружки и секции, нередки случаи, когда школьники, находящиеся в поиске единомышленников, оказываются вовлеченными в асоциальные движения, — отметила Лариса Егорова. — Патриотические организации дают подросткам возможность получить необходимую им поддержку и защиту, и важно поднимать престиж таких объединений».

При создании Совета, подчеркнул Сергей Сокол, будет учтен опыт работы аналогичных координационных органов в других субъектах Российской Федерации.

«В преддверии важной даты — юбилея Победы — нужно объединить усилия, стать единой командой, чтобы каждый участник ваших организаций почувствовал встроенность в общее дело, — сказал Сергей Сокол. — В дальнейшем депутаты также готовы сделать все возможное, чтобы поддержать наши общественные объединения, и особенно в вопросах работы с ветеранами и молодежью. Уверен, что деятельность Совета позволит вывести работу по патриотическому воспитанию в регионе на новый, более качественный уровень».

Похожие статьи