Сергей Сокол предложил освободить жителей затопленных районов Иркутской области от платы за электричество

Сергей Сокол предложил освободить жителей затопленных районов Иркутской области от платы за электричество

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на встрече с генеральным директором ПАО «Иркутскэнерго» (входит в En+ Group) Олегом Причко обсудил возможность освободить жителей затопленных муниципалитетов от платы за электричество. Подобную льготу можно было бы ввести на восстановительный период.

В затопленных территориях требуется оперативно отремонтировать электросети. Когда уйдет вода, люди будут пытаться просушить, восстановить свои дома и другие постройки, и расход электроэнергии неизбежно начнет расти. Денег на оплату этих расходов у пострадавших от наводнения нет, — подчеркнул Сергей Сокол. — Мы предлагаем рассмотреть возможность не взимать плату за электроэнергию с людей в пострадавших территориях в третьем квартале 2019 года — эти расходы можно компенсировать из областного бюджета».

Сергей Сокол и Олег Причко договорились о том, что специалисты Законодательного Собрания и «Иркутскэнерго» проработают оптимальный правовой механизм, с помощью которого можно будет в кратчайшие сроки обеспечить жителей пострадавших от наводнения региона льготами. После этого соответствующие документы будут направлены в областное правительство.

Похожие статьи