Сергей Сокол принял участие в мероприятиях российско-китайского диалога правящих партий в Пекине

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол выступил в Пекине с докладом по системе противодействия коррупции, а также стал участником встречи с главой КНР Си Цзиньпином. Выступление С. Сокола состоялось в рамках заседания «Российско-китайские отношения в новую эпоху. Обмен опытом и стратегическое сотрудничество между правящими партиями».

Делегацию с российской стороны возглавил председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Приветствие участникам встречи направил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что российско-китайские отношения за последнее время достигли небывало высокого уровня: «Набирает обороты взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах, хорошую отдачу дает координация усилий наших стран в решении актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня.

С участием представителей двух государств обсудили устойчивое развитие, предотвращение вмешательства третьих стран в суверенные дела государств и противодействие коррупции. В своем докладе С. Сокол отметил, что основой государственной политики России по борьбе с коррупцией стал утвержденный президентом страны Национальный план противодействия коррупции на 2018 — 2020 годы.

Системная работа ведется по нескольким направлениям. В частности, в Государственную Думу РФ внесен законопроект, предусматривающий ужесточение требований антикоррупционного законодательства. На региональном и муниципальном уровнях создана необходимая нормативно-правовая база, разработанная в соответствии с федеральными требованиями. Важным направлением работы стало совершенствование уровня профессиональной подготовки кадров в контрольно-надзорных службах, содействие распространению правовой культуры граждан, развитие институтов гражданского общества. Законодательное Собрание Иркутской области совместно с общественностью и журналистами уделяет большое внимание борьбе с коррупцией в сфере охраны лесов, капитального ремонта и строительства социальных объектов, дорог и других важных вопросах.

«Мы продолжим работать в этих направлениях. Думаю, такой же позиции придерживаются наши коллеги во всех субъектах Российской Федерации. Это сейчас одна из важнейших задач для государства и политических партий», — подчеркнул С. Сокол.

Похожие статьи