Сергей Сокол встретился с представителями общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол встретился с участниками Иркутской областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья». Не случайно встреча состоялась именно 11 декабря, в этот день 25 лет назад началась Первая Чеченская кампания.

«Этот день объединил тысячи матерей по всей России. Тогда, с началом необъявленной войны в Чеченской Республике, особенно важной стала работа комитетов солдатских матерей, общественных организаций, участники которых поддерживали друг друга, обменивались новостями, как могли, помогали семьям погибших ребят не упасть духом в трудную минуту», — сказал Сергей Сокол.

В общей сложности за время двух кампаний — с 1994-го по 1996 год и с 1999-го по 2000-й — участниками боевых действий в Чечне стали более 15 тысяч жителей Иркутской области. Около 180 семей в регионе потеряли близких в тех трагических событиях. В составе Иркутской областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья» — более 10 районных и городских советов солдатских матерей. Законодательное Собрание давно и плотно сотрудничает с этой организацией, а ее председатель — Тамара Бабкина — еще и активный участник Общественного совета при областном парламенте.

«Сегодня «Солдатские матери Прибайкалья» — это сильная общественная организация. Вы делаете важную работу для военнослужащих и их семей. Нам сегодня удалось обозначить несколько вопросов, требующих участия депутатов Законодательного Собрания региона. Уверен, что все эти вопросы решаемые, и совместными усилиями нам удастся добиться необходимого результата», — сказал Сергей Сокол.

Поставленные вопросы касались основных сфер деятельности общественной организации - оказания помощи военнослужащим и членам их семей, подготовки молодежи к военной службе, проведения мероприятий патриотического воспитания.

Похожие статьи