Вы здесь

Сессия Законодательного Собрания Иркутской области проходит 8 октября

Сессия Законодательного Собрания Иркутской области проходит 8 октября

Четвертая очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области открылась 8 октября под председательством спикера Сергея Сокола. В ней принимают участие 37 депутатов из 45.

В сессии также участвуют член Совета Федерации РФ Сергей Брилка, заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов, председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев, председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, председатель правительства Руслан Болотов, первый заместитель губернатора Владимир Дорофеев, представители управления Министерства юстиции РФ, общественных организаций, заместители губернатора, мэры.

Всего в повестку включено более 30 вопросов. Ключевой вопрос — внесение изменений в закон об областном бюджете на 2018 год. Необходимость корректировки связана с финансовой потребностью муниципальных образований для выплаты заработной платы работникам образования, прохождению отопительного сезона, а также для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

На сессии рассмотрят проект закона «Об изменении условий предоставления мер социальной поддержки, а также условий применения размеров региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в связи с отдельными изменениями в сфере пенсионного законодательства». Законопроектом предлагается закрепить льготы по оплате жилых помещений и жилищно-коммунальных услуг за отдельными категориями граждан, установив условием их предоставления не выход на пенсию, а достижение 55-летнего возраста для женщин и 60-летнего возраста для мужчин.

Кроме того, предложено направить отзывы на ряд федеральных законопроектов, в том числе «О внесении изменений в отдельный законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Похожие статьи