Шесть виртуальных концертных залов откроют в Иркутской области в 2021 году

Шесть виртуальных концертных залов откроют в Иркутской области в 2021 году

Шесть виртуальных концертных залов откроют в Иркутской области в 2021 году. Они появятся в библиотеках, детских музыкальных школах и культурно-досуговых центрах в Усть-Куте, Свирске, Ангарске, Тулуне, Усолье-Сибирском и Нижнеудинске.

Как сообщает правительство Иркутской области, завершаются конкурсные процедуры по выбору подрядчиков на покупку и поставку мультимедийного оборудования для работы концертных залов: проектора, экрана, микшерного пульта, компьютера с необходимым программным обеспечением. Учреждения, которые участвуют в проекте, проходят регистрацию на сайте Московской государственной академической филармонии. Там они получат доступ к записям концертов, спектаклей и лекций, которые потом смогут транслировать у себя.

Кроме того, готовят помещения для создания новых пространств. Например, в Центральной городской библиотеке Тулуна под ВКЗ переоборудован зал площадью 64 кв. м. В нём за счёт местного бюджета сделан косметический ремонт по дизайн-проекту в стиле минимализма.

Напомним, в Иркутской области уже работают пять виртуальных концертных залов. Два из них были созданы в Иркутской областной филармонии и Иркутской научной библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского. Три в рамках нацпроекта «Культура» появились в Саянске, Братске и Усть-Илимске. К концу 2022 года количество таких современных виртуальных пространств в Иркутской области достигнет 16-ти.

Похожие статьи