Школьники из Иркутска и Черемхова участвуют в финале Международного инженерного чемпионата Case-In

Учащиеся иркутского лицея № 2 Антон Суслов, Аркадий Мамонтов и Александр Ганиев, а также ученики черемховского лицея Игорь Касимов, Анастасия Солопова и Виктория Степанова примут участие в онлайн-финале школьной лиги Международного инженерного чемпионата Case-In. В отборочном этапе школьники разрабатывали решения по сбору пластика для последующей переработки, сообщает фонд «Надежная смена». 

В финале, который пройдет онлайн, командам предстоит защищать решения кейса «Круговорот углеводородов в быту и промышленности», посвященного сбору и вторичной переработке отходов из различных пластиковых материалов. Для участия в финале школьники 10 дней работали над идеями по сбору и сортировке пластиковых отходов в условной особой экономической зоне в Тобольске, уделив повышенное внимание экологической обстановке.

Участники придумали ряд мероприятий по привлечению внимания общественности к ответственному потреблению, разработали памятку по правильной утилизации мусора и макеты плакатов социальной рекламы, дизайн корзин для раздельного сбора мусора.

Победители и призеры финала школьной лиги Case-In получат от 1 до 10 дополнительных баллов ЕГЭ при поступлении в 19 вузов — партнеров чемпионата, а чемпионы смогут совершить образовательное путешествие в Тобольск на крупнейший в России нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим».

Похожие статьи