Штормовое предупреждение объявлено в Иркутской области

МЧС в Иркутской области предупреждает жителей о неблагоприятных и опасных метеоявлениях. ПО прогнозу Иркутского гидрометцентра, ночью 6 июня в Тулунском и Нижнеудинском районах, днём в западных, северо-западных, центральных районах и в горах южных районов ожидаются сильные, в селеопасных районах — очень сильные дожди. Утром и днём в западных, центральных, южных и верхнеленских районах местами усиление западного, северо-западного ветра до 15 — 20 м/с, грозы, днём град.

Сильные дожди ожидаются местами по области 7 июня, северо-западный ветер усилится до 15 — 20 м/с, пройдут грозы и град.

Кроме того, 6 — 7 июня местами в северных, южных и верхнеленских районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

В целом по области в субботу переменная облачность, местами кратковременные дожди. Утром при прояснении туман. Ветер северо-восточный, юго-восточный с переходом на западный, северо-западный 2 — 7 м/с, местами порывы до 14 м/с, утром и днём в западных, центральных, южных и верхнеленских районах 6 — 11 м/с, местами порывы 15 — 20 м/с. Температура ночью +5, +10°, местами в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья до 0°, днём +17, +22°, при облачной погоде +7, +12°.

В Иркутске 6 июня переменная облачность, небольшой дождь. Ветер юго-восточный 4 — 9 м/с, с переходом днём на северо-западный 7 — 12 м/с. Температура ночью +7, +9°, днём +19, +21°.

Похожие статьи