Следствие рассматривает две версии крушения самолета в Иркутской области

Следствие рассматривает две версии крушения самолета в Иркутской области

Следствие рассматривает две версии крушения самолета в Иркутской области: ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники.

В настоящее время следователи центрального аппарата и криминалисты СК России продолжают осмотр места происшествия. Обнаружен бортовой самописец самолета, в ближайшее время специалисты приступят к расшифровке зафиксированных им параметрических данных. В аэропорту Иркутска произведена выемка полетной документации, образцов топлива и технических жидкостей. Назначены химическая и медицинские судебные экспертизы. Продолжаются допросы лиц, ответственных за организацию и проведение полета, а также эксплуатацию самолета, сообщает СКР.

Напомним, поздно вечером 12 сентября лайнер L-410 упал в 4 км от села Казачинское за рекой Киренга. Аварийную посадку в труднодоступной местности сопровождал сильный туман. В результате погибли четыре человека, один из них пилот судна. Всего на борту находилось 16 человек. Сразу после ЧП в больницу было доставлено 12 человек. Одной женщине оказали первую помощь и отпустили домой. В Казачинско-Ленской районной больнице находятся 11 пострадавших, состояние троих пациентов врачи оценивают как тяжёлое.

Расследование продолжается.

 

Видео предоставлено пресс-службой следственного комитета России

Похожие статьи