Соглашение между правительством Иркутской области и госкорпорацией Росатом подписано на Российском инвестиционном форуме

Соглашение между правительством Иркутской области и госкорпорацией Росатом подписано на Российском инвестиционном форуме

Правительство Иркутской области и Госкорпорация Росатом в Сочи заключили Соглашение о намерениях по привлечению инвесторов и резидентов на площадку Ангарского электролизного химического комбината (АО «АЭХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») для создания новых неядерных производств.

Соглашение подписали губернатор Сергей Левченко и заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом», председатель Совета директоров АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин.

Приоритетом для привлечения инвестиций является создание на территории АО "АЭХК" индустриального парка. Его развитием будет заниматься специализированная управляющая компания.

АО «АЭХК» может предоставить в аренду свыше 20 тыс. кв. м свободных производственных мощностей на охраняемой территории с инженерной и логистической инфраструктурой. Площадка располагает значительным объемом резервных мощностей в части энергоресурсов (электроэнергия, теплоснабжение, водообеспечение), при этом на территории разрешено размещение промышленных объектов 1,2 и 3 класса опасности. В АО «АЭХК» уже поступили для проработки первые предложения от потенциальных инвесторов и резидентов по размещению новых производств на площадке комбината.

Напомним, что при правительстве Иркутской области сформирована рабочая группа для поиска и привлечения инвесторов и резидентов на промышленную площадку АО «Ангарский электролизный химический комбинат». Основной задачей рабочей группы является определение якорных инвесторов для развития новых производств.

Похожие статьи