Солист Иркутского музтеатра и директор Иркутского художественного музея удостоены премии правительства региона

Солист Иркутского музтеатра и директор Иркутского художественного музея удостоены премии правительства региона

Два творческих работника Иркутской области удостоены премий правительства региона имен выдающихся деятелей культуры и искусства в 2020 году. Так, солист Иркутского музыкального театра им. Н. М. Загурского Евгений Алёшин получил в области театрального искусства имени народной артистки РСФСР, почетного гражданина города Иркутска Галины Алексеевны Крамовой. Директор Иркутского художественного музея Наталья Сысоева — в области изобразительного искусства им. В. С. Рогаля.

Соответствующее распоряжение подписано председателем правительства Иркутской области Константином Зайцев по результатам заседания общественного совета при минкультуры региона.

Как отметили в театре, Е. Алёшин получил звание лауреата премии за большой вклад в развитие и пропаганду театрального искусства, многолетнюю творческую деятельность и активное участие в общественной жизни Приангарья. За годы работы в театре он не раз получал приз зрительских симпатий, три года подряд по итогам работы 76, 77, 78 сезонов (2017 — 2019 гг.) он становился победителем в номинации «Лучший актер сезона» по зрительскому голосованию в интернете. В настоящее завершает учебу в Санкт-Петербургском институте сценических искусств по специальности «Продюсер исполнительских искусств», а с 2020 года преподаёт в Иркутском областном музыкальном колледже им Ф. Шопена.

Наталья Сысоева — художник-живописец, председатель Иркутского регионального отделения Союза художников России, участница более 150 выставок, из них девять персональных в России и за рубежом, лауреат премии Губернатора Иркутской области. Является почетным профессором Харбинского университета коммерции КНР, имеет звание доцента по кафедре дизайна.

Похожие статьи