Состав правительства Иркутской области кардинально не изменился

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев представил состав правительства региона на оперативном совещании 23 декабря. Большинство руководителей министерств сохранили свои позиции, с ними заключен контракт на три месяца. Исключения составили только и.о. министра финансов Наталия Бояринова и и.о. председателя правительства Руслан Болотов, а также и.о. министра социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, с ним контракты заключены на девять месяцев.

«Три месяца — это так называемые смотрины. Я уже сказал сегодня, у меня скоростной ритм. Если он устраивает, работаем дальше. Если говорить о Родионове, он показал себя большим профессионалом», — прокомментировал журналистам глава региона.

Основные изменения произошли в пяти ведомствах. Так, и.о. министра образования назначена Елена Апанович, ранее занимавшая должность заместителя в ведомстве, и.о. министра жилищной политики, энергетики и транспорта — Сергей Малинкин, также ранее бывший заместителем. И. о. министра имущественных отношений Иркутской области стала Марина Быргазова.

Также своих руководителей обрели министерства экономического развития и лесного комплекса, их возглавили заместитель министра Гордеев и Дмитрий Петренёв соответственно. Что касается Д. Петренёва, в областной прокуратуре он был начальником отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы.

Свободной остается одна из самых резонансных должностей — министра здравоохранения региона. Исполняющего обязанности на эту позицию, как и в министерствах по молодежной политике и по госзакупкам, а также представительства в Москве назначат до 30 декабря, сообщил И. Кобзев.

Кроме того, вакантными остались должности заместителей председателя правительства и руководителя аппарата губернатора.

«Я должен определиться, раньше был свой функционал подчиненности. Я посмотрю, может переформатирую подчиненность министерств», — отметил И. Кобзев.

Изменения в руководстве коснулись и ряда служб и агентств. Исполняющей обязанности главы Службы по охране озера Байкал назначена Наталья Шуляшкина, ветеринарии — Сергей Шевченко, по охране объектов культурного наследия — Владимир Соколов, Службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области — Максим Парфенов, государственного жилищного надзора — Валерий Десятко. Агентством по обеспечению деятельности мировых судей будет руководить Оксана Недорубко.

«Наказ для нового правительства: запомните, работаем не ради работы, а ради результата. Вместе, в команде. Я также несу ответственность за вас, потому что я вас представил. Задачи стоят сложные, но всё выполнимо. Нам придётся бежать по эскалатору, движущемуся вверх», — заключил И. Кобзев.

Похожие статьи