Союз добывающих компаний, работающих на территории Приангарья, предложил создать Игорь Кобзев

Союз добывающих компаний, работающих на территории Приангарья, предложил создать врио губернатора Игорь Кобзев. Перспективы этого объединения он намерен обсудить в ближайшее время с крупнейшими представителями отрасли. Об этом глава региона заявил на встрече с руководством АО «Верхнечонскнефтегаз».

«Мы будем активно сотрудничать со всеми нефтедобывающими компаниями. Создание союза облегчит взаимодействие», – сказал Игорь Кобзев.

«Мы живем здесь. Большинство работающих на предприятии – жители Иркутской области. Все заинтересованы в развитии региона. АО ВЧНГ является одним из основных налогоплательщиков области», – сказал генеральный директор АО ВЧНГ Александр Близнюк.

В рамках рабочей поездки в Катангский район Игорь Кобзев 1 августа посетил Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение – самое крупное в Восточной Сибири. Разработку здесь ведет АО «Верхнечонскнефтегаз» (входит в состав НК Роснефть).

Глава региона осмотрел производственную базу предприятия и вахтовый жилой поселок Верхнечонск, пообщался с работниками. На буровой установке, работающей на кустовой площадке № 12, поставлен абсолютный рекорд предприятия по суточной проходке - 1058 метров в сутки.

Игорь Кобзев отметил, что на самом севере области активно развивается высокотехнологичное нефтегазодобывающее производство. Тесное взаимодействие руководства добывающих компаний с активом жителей и представителями муниципальной власти будет способствовать развитию этих территорий.

Похожие статьи