Союз добывающих компаний, работающих на территории Приангарья, предложил создать Игорь Кобзев

Союз добывающих компаний, работающих на территории Приангарья, предложил создать Игорь Кобзев

Союз добывающих компаний, работающих на территории Приангарья, предложил создать врио губернатора Игорь Кобзев. Перспективы этого объединения он намерен обсудить в ближайшее время с крупнейшими представителями отрасли. Об этом глава региона заявил на встрече с руководством АО «Верхнечонскнефтегаз».

«Мы будем активно сотрудничать со всеми нефтедобывающими компаниями. Создание союза облегчит взаимодействие», – сказал Игорь Кобзев.

«Мы живем здесь. Большинство работающих на предприятии – жители Иркутской области. Все заинтересованы в развитии региона. АО ВЧНГ является одним из основных налогоплательщиков области», – сказал генеральный директор АО ВЧНГ Александр Близнюк.

В рамках рабочей поездки в Катангский район Игорь Кобзев 1 августа посетил Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение – самое крупное в Восточной Сибири. Разработку здесь ведет АО «Верхнечонскнефтегаз» (входит в состав НК Роснефть).

Глава региона осмотрел производственную базу предприятия и вахтовый жилой поселок Верхнечонск, пообщался с работниками. На буровой установке, работающей на кустовой площадке № 12, поставлен абсолютный рекорд предприятия по суточной проходке - 1058 метров в сутки.

Игорь Кобзев отметил, что на самом севере области активно развивается высокотехнологичное нефтегазодобывающее производство. Тесное взаимодействие руководства добывающих компаний с активом жителей и представителями муниципальной власти будет способствовать развитию этих территорий.

Похожие статьи