Спиваков и Гергиев выступят на XV фестивале «Звёзды на Байкале»

Спиваков и Гергиев выступят на XV фестивале «Звёзды на Байкале»

Начали формировать программу XV Международного музыкального фестиваля «Звёзды на Байкале». В этом году гостями станут Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, их выступление запланировано на 22 и 23 февраля, и Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева (27 и 28 февраля).

Завершить работу над программой планируется в ближайшие дни, но уже известно, что иркутские зрители услышат Российский национальный молодёжный симфонический оркестр под руководством народного артиста России и Татарстана Александра Сладковского, который откроет фестиваль. Вместе с солистом — художественным руководителем проекта, пианистом, народным артистом России Денисом Мацуевым — коллектив исполнит концерт для фортепиано Фредерика Шопена. Во второй части программы будет солировать австрийский скрипач и альтист Юлиан Рахлин. 21 февраля он станет дирижёром Российского национального молодёжного симфонического оркестра. Солистом — виолончелист Нарек Ахназарян, победитель XIV Международного конкурса имени П. И. Чайковского.

Также в программе фестиваля концерты Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии. На закрытии «Звёзд на Байкале» выступят оперная дива Аида Гарифуллина и вокалист, которого называют одним из лучших басов мира, Ильдар Абдразаков.

Напомним, фестиваль пройдет с 19 по 28 февраля на двух площадках — в Иркутском музыкальном театре им. Н. М. Загурского и Иркутской областной филармонии. Он станет первым крупным мероприятием в регионе с момента отмены ограничений на проведение концертов и спектаклей.

Похожие статьи