Степан Франтенко: В поселке Белореченский Усольского района установили малую спортивную площадку

Степан Франтенко: В поселке Белореченский Усольского района установили малую спортивную площадку

В поселке Белореченский Усольского района на территории физкультурно- оздоровительного комплекса установили малую спортивную площадку для занятий физкультурой и подготовки к сдаче норм ГТО. Об этом ИА «Сибирские новости» сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Степан Франтенко.

Площадка оборудована различными уличными тренажерами, шведской стенкой, мишенями, гимнастическими скамьями, разноуровневыми стационарными перекладинами, турниками и другими снарядами. В качестве покрытия использована специальная резиновая плитка.

«Наши жители - одни из самых спортивных в Иркутской области. Недаром в этом году на областных сельских спортивных играх команда Усольского района заняла первое место. Открытие именно таких небольших площадок позволяет всем любителям спорта поддерживать себя в хорошей физической форме», - отметил Степан Франтенко.

По информации регионального Минспорта, в этом году уже введены в эксплуатацию малые спортивные площадки в Нижнеилимском, Боханском, Казачинско-Ленском, Качугском и Усть-Удинском районах. В высокой степени готовности спортплощадки в Чунском и Жигаловском районах. Все они установлены по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Депутатский дневник: 

Похожие статьи