Строительство или ремонт ряда школ из перечня «Наказы избирателей» находятся на завершающей стадии

Строительство или ремонт ряда общеобразовательных школ из перечня «Наказы избирателей», сформированного депутатами Законодательного Собрания второго созыва, находятся на завершающей стадии. Председатель областного парламента Сергей Брилка напомнил, что из общего перечня в 450 наказов 199 уже выполнены. Еще по 60-ти объектам, среди которых 16 школ: работы находятся в разной стадии готовности, но все они включены в бюджет Иркутской области на 2018 год и плановый период 2019 — 2020 годов.

В частности, практически завершено строительство школы на 520 мест в поселке Усть-Уда. В настоящее время на объекте идут отделочные работы, подвод отопления и освещения, а также ведется установка спортивной площадки и благоустройство прилегающей территории. На 25 августа запланирована проверка системы отопления школы.

«Это еще один долгострой, строительство которого началось больше десяти лет назад и который вводится в эксплуатацию. Аналогичный долгострой, только с еще более длительной историей строительства, есть в Ангарске в 7а микрорайоне. Но если в Ангарске школу сдадут через год, то в Усть-Уде она откроет свои двери для учащихся уже этой осенью», — подчеркнул С. Брилка.

К 1 сентября 2018 года должен завершиться капитальный ремонт еще одного объекта из перечня наказов - средней общеобразовательной школы № 2 в Свирске, работы находятся на финальной стадии. На 85%, выполнены работа по строительству новой школы в поселке Тутура. Здание школы, гараж и котельная готовы, необходимо установить сантехнику. Идет благоустройство прилегающей территории, строительство стадиона.

Еще один объект — Осинская средняя общеобразовательная школа № 1, где в течение двух лет проводился капитальный ремонт. Были выполнены работы по замене полов, окон, кровли, противопожарной системы, сантехнические работы, покраска и побелка. Ожидается, что школа своевременно откроется после ремонта, и 1 сентября дети сядут за парты в обновленном здании.

«Каждая из этих школ ожидаема и востребована. Всего же на исполнение 16 наказов сферы образования из бюджета региона в 2018 — 2020 годах будет направлено около 3 млрд руб.», — добавил С. Брилка.

Похожие статьи