Строительство ледового дворца «Байкал» в Иркутске завершится в августе

Все работы по строительству ледового дворца «Байкал» в Иркутске завершатся в августе. Об этом сообщает правительство Иркутской области. На данный момент наружная отделка здания выполнена на 99%, работы по внутреннему электроснабжению и освещению — на 97%. Подрядчикам предстоит установить снегозадержатели на крыше, произвести гидроизоляцию деформационных швов ледового поля с последующей заливкой льда, завершить благоустройство и озеленение территории.

Напомним, в октябре этого года на льду ЛД «Байкал» пройдут матчи чемпионата мира по хоккею с мячом в группе «А». Изначально игры должны были состоятся с 29 марта по 5 апреля, но турнир был перенесен из-за риска распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня, 15 июля, строительную площадку посетили полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло в рамках рабочего визита в регион, а также врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

"Чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдёт в октябре, — знаковое мероприятие не только Иркутской области, но и для всей России. До события осталось два с половиной месяца. Ледовый дворец «Байкал» находится в высокой степени готовности. После чемпионата мира нужно обеспечить полную загрузку спортивного объекта", — отметил полпред.

Похожие статьи