Строительство обхода Усолья идет в соответствии с графиком

Строительство нового участка трассы Р-255 в обход Усолья-Сибирского начато в Иркутской области. Для новой дороги уже размечена территория. Идет её расчистка: вырубка леса, корчевание пней. На заболоченных территориях проходит замена грунта. Уже было вывезено около 5 тыс. куб. м непригодной для строительства почвы. А в целом планируется заменить 400 тыс. куб. м грунта.

На данный момент подготавливаются технологические площадки для строительства мостов и надземных переходов. Уже отсыпано почти 1,5 км земляного полотна, 60 тыс. куб. м земли вывезли. В работе задействовано более 80 единиц техники. В конце 2019 — 2020 году также планируется начать устройство металлических гофрированных водопропускных труб. ФКУ Упрдор «Прибайкалье» отмечает, что все работы идут в соответствии с графиком, предусмотренным для зимнего времени.

Напомним, что участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в обход города и поселка Тельма будет завершен через пять лет. Всего будет построено по пять путепроводов и мостов через речки, шесть транспортных развязок, два надземных пешеходных перехода. Проект дороги вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, утверждённый правительством РФ. Согласно этому плану будет построено 12 автодорожных обходов крупных городов России.

Похожие статьи