Строительство социальных объектов в Саянске проверил Игорь Кобзев

Во время рабочей поездки в Саянск врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев проверил, как в городе идет строительство и капитальный ремонт социальных объектов. Самый крупный объект – это школа на 550 мест. По графику её должны достроить весной 2021 года.

А началось строительство в 2019 году. Сейчас бетонные работы выполнены на 40%. Готовы фундаменты, стены подвалов, перекрытия цокольных этажей, в ближайшее время начнут возводить стены. К 1 июля подрядчик намерен закончить монолитные конструкции.

Во время строительства принято решение перенести на другое место школьный стадион. Его планировалось построить на месте лесного массива.

«По просьбе жителей мы решили сохранить лес и построить стадион на пустыре с другой стороны школы. Придётся переделать экспертизу, но это не так страшно, как пилить лес», - сказал мэр Саянска Олег Боровский.

Территорию школы благоустроят весной 2021 года. Уже подбирают педагогические кадры. Иногородним предоставят жильё. Открыть образовательное учреждение планируется 1 сентября 2021 года.

В сентябре этого года в Саянске после капитального ремонта откроется детский сад «Журавлёнок». Работы начали в прошлом году. Сейчас завершено устройство фасада, заменена кровля, окна, инженерные сети, напольное покрытие, внутренние и наружные двери, сантехника. Во внутренних помещениях здания делают чистовую отделку. Специалисты монтируют охранно-пожарную сигнализацию и видеонаблюдение, проводят благоустройство и устанавливают ограждение территории. Все работы идут по графику.

До июля, по поручению Игоря Кобзева, будет проработан вопрос о замене оборудования пищеблока, прачечной, медицинского кабинета, покупке новой мебели.

В августе завершится капитальный ремонт спортивного комплекса «Дом спорта». Стоимость работ составляет 46 млн руб. Подрядчик меняет инженерные сети, кровлю, окна, ремонтирует фасад, универсальную спортивную площадку и трибуны.

Осенью закончится капремонт главной улицы Саянска – Ленинградского проспекта. Работы там идут в несколько этапов. Часть дороги сделали в 2019 году, еще один отрезок ремонтируют сейчас. Работы по нему рассчитаны на два года, но подрядчик заявил, что полностью завершит их в сентябре этого года. Стоимость работ составляет 123 млн руб. Специалисты приводят в порядок дорожное полотно, делают тротуары, ливневую канализацию, которой раньше не было. На обновлённом участке дороги установят остановочные павильоны, дорожные знаки, сделают уличное освещение.

Похожие статьи