Вы здесь

Строительство соцобъектов из-за пандемии в Иркутской области не остановят

Строительство соцобъектов из-за пандемии в Иркутской области не остановят

Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции остановлено не будет. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил на заседании штаба по ликвидации последствий наводнения в Приангарье летом 2019 года.

Как отметили в правительстве области, речь идёт обо всех стройках региона, включая Ледовый дворец в Иркутске, индивидуальные и многоквартирные дома в Тулуне. Сотрудникам строительных компаний будут оформлены спецпропуска для беспрепятственного проезда транспорта к месту проведения работ.

«Ни коронавирус, ни другие чрезвычайные ситуации не должны останавливать исполнение социальных задач, а тем более тех, которые нам поставил президент России Владимир Путин. Компании должны обеспечивать безопасность своих работников: регулярно проверять их температуру, проводить дополнительные обследования. Это зона повышенного риска, но мы идем на это осознанно: такие работы, в основном, идут на открытых уличных площадках, их остановка невозможна. Переносов сроков строительства и ввода объектов в эксплуатацию не будет», — заявил И. Кобзев.

Похожие статьи