Строительство водозабора в Нижнеилимском районе не могут завершить уже более 10 лет

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области обеспокоены затянувшимися сроками строительства водозабора в Рудногорске Нижнеилимского района. Принято решение взять возведение объекта на особый партийный контроль.

Строительство водозабора в Рудногорске началось в 2008 году и до сих пор не завершилось. За это время в рамках реализации подпрограммы «Чистая вода» в социально значимый объект было вложено 169,3 млн руб. бюджетных средств. Из них 127,2 млн руб. — из казны Приангарья.

Сейчас строительство водозабора в Рудногорске не ведется. По последней информации администрации Нижнеилимского района, в мае текущего года была проведена корректировка проектной документации и подготовлена сметная документация на окончание строительства объекта. В сентябре 2019 года администрация получила отрицательное заключение государственной экспертизы. В ноябре после устранения замечаний, ПСД вновь направили на экспертизу. При условии положительного заключения госэкспертизы, Рудногорское муниципальное образование сможет подать заявку на участие в подпрограмме «Чистая вода» для получения субсидий на реконструкцию и модернизацию Рудногорского водозабора.