Строительство защитных дамб в Нижнеудинске, Тулуне и Тайшетском районе начнется не позднее июня

Приступить к строительству защитных дамб в Нижнеудинске, Тулуне и Тайшетском районе необходимо не позднее начала июня. Такое поручение дал заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин по итогам поездки в пострадавшие от наводнения территории Иркутской области. Об этом во время оперативного совещания сообщил врио губернатора Игорь Кобзев, подчеркнув, что оснований для срыва сроков нет и быть не может.

По строительству 172 объектов, входящих в программу восстановления, также скорректированы сроки: работы должны быть завершены к 1 декабря. Попавшие в зону затопления многоквартирные дома дополнительно обследуют специалисты ФАУ «РосКапСтрой». Соглашение с этой организацией будет заключено до 20 марта. Для нормализации работ на социальных объектах в Нижнеудинске – художественной школе, детском саду, районной больнице – будут заменены подрядчики. Этот вопрос согласован с прокуратурой Иркутской области. Игорь Кобзев поручил правительству региона максимально быстро организовать работу по заключению новых контрактов.  

«Марат Хуснуллин сообщил, что Правительство Российской Федерации в порядке пилотного проекта готово рассмотреть возможность ускорения программы по переселению из аварийного жилья в Тулуне. Наша задача – в кратчайшие сроки сформировать программу и согласовать её с федеральным центром. На это даём срок до 1 мая», - сказал Игорь Кобзев.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регион должен выполнить дополнительные объёмы, включая те, что остались с прошлого года. При этом, например, Братск может рассчитывать на увеличение финансирования работ по развитию дорожной сети.

Во время визита в Иркутскую область Марат Хуснуллин посетил строящийся Центр зимних видов спорта «Байкал» и высоко оценил качество проведённых работ.

«Перенос игр группы «А» на октябрь по причине коронавируса даёт возможность завершить стройку и благоустройство территории на высшем уровне. Я прошу продолжить строительство в высоком темпе, чтобы к 1 октября закончить все работы, передать объект в эксплуатацию соответствующей структуры, заполнить все штатные должности. Также до начала соревнований должно быть проведено несколько тренировочных занятий по работе в аварийных ситуациях», - сказал врио губернатора Иркутской области.

Похожие статьи