Суд приостановил деятельность торгово-развлекательного центра в Иркутском районе

В помещениях ТЦ «Радуга» отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и эвакуационные выходы

По иску прокуратуры Иркутского района суд наложил обеспечительные меры на собственников и арендаторов торгово-развлекательного центра «Радуга» в селе Хомутово. Эксплуатация здания ТРЦ приостановлена.

Поводом для иска послужили результаты проверки исполнения законодательства в торгово-развлекательных центрах. Были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан.

В помещениях ТЦ «Радуга» отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, эвакуационные выходы, источник наружного пожаротушения, первичные средства. Руководители организаций, арендующих помещения здания, не назначили ответственных за пожарную безопасность, не разработали инструкции по пожарной безопасности, не осуществили иные организационные мероприятия в целях соблюдения требований пожарной безопасности, установленные законом.

Стены и потолки, в том числе находящейся на третьем этаже здания детской игровой комнаты, исполнены из горючего токсичного материала. При этом нахождение детских комнат выше второго этажа здания законом не допускается.

В отношении собственников и арендаторов здания прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Похожие статьи