Судебные приставы приостановили работу торгового центра "Золотой рай" в Черемхово

Гражданин Х. сорвал пломбы, исключающие доступ в помещение, и продолжил коммерческую деятельность, после чего ему был назначен административный штраф

Судебные приставы Черемхово приостановили работу двухэтажного торгового центра «Золотой рай». Во время прокурорской проверки выявлено, что у собственника отсутствует разрешение на ввод здания капитального строительства в эксплуатацию, регламентированное ст. 55 Градостроительного кодекса РФ. Таким образом, торговый центр не прошел проверку на соответствие технических регламентов, строительных и санитарных норм.
Черемховский городской суд квалифицировал нарушение, как создающее реальную угрозу жизни и здоровью работников и посетителей торгового центра, и назначил административное наказание владельцу комплекса гражданину Х. в виде приостановления деятельности объекта коммерческой торговли до получения разрешающих документов на эксплуатацию.

Решение суда исполнено судебными приставами Черемховского районного отдела судебных приставов незамедлительно путем опечатывания входа в здание. Однако, гражданин Х. сорвал пломбы, исключающие доступ в помещение, и продолжил коммерческую деятельность, после чего ему был назначен административный штраф в размере 1,5 тыс. рублей по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а здание вновь опечатано. В настоящее время должностные лица Управления регулярно контролируют исполнение решения суда.

Похожие статьи