Сведения в декларации о доходах Андрея Левченко проверят на достоверность

Прокуратура Иркутской области внесла в Законодательное Собрание региона представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. Об этом «Сибирским новостям» сообщили в прокуратуре. Речь идет о том, что руководитель фракции КПРФ в ЗС, депутат Андрей Левченко мог указать в своей декларации о доходах и расходах за 2018 – 2019 годы неполную или недостоверную информацию. В частности, не были указаны имевшиеся у него срочные обязательства имущественного характера на 57 млн руб., а также три банковских счета.

Как сообщили «Сибирским новостям» в пресс-службе областного парламента, о поступившем представлении стало известно на заседании комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью 9 июня. Члены комиссии проголосовали за проведение проверки по данному вопросу. Она должна быть проведена в срок до 60 дней. Все дальнейшие решения будут зависеть от результатов проверки.

Как пишет Telegram-канал "Приангарские Думы", Левченко-младший далеко не в первый раз становится участником коррупционного скандала. Напомним историю скандально известной фирмы «Звезда», получившей в обход всяких тендеров подряд на замену лифтов в нескольких городах Приангарья.

Похожие статьи