Тарифы за вывоз мусора снизятся на 13% для части жителей Иркутской области

Тарифы за вывоз мусора снизятся на 13% для части жителей Иркутской области

Жители Зоны Юг-2 Иркутской области будут платить за вывоз мусора на 13% меньше с 1 июля 2021 года.

По информации регоператора ООО «РТ-НЭО Иркутск», тариф на услугу по обращению с ТКО для населения снизится с 576,05 р/куб. м до 499,66 р/куб. м (с НДС), для прочих потребителей — с 480,04 р/куб. м до 416,38 р/куб. м (без НДС).

Служба по тарифам Иркутской области уже внесла соответствующие изменения в приказ № 375 от 20.12.2019 "Об установлений долгосрочных предельных единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области (Зона 2).

Напомним, тариф на услугу по обращению с ТКО рассчитывается на основе следующих затрат регионального оператора: услуги по транспортировке ТКО; услуги операторов по захоронению ТКО на полигонах; инвестиционной составляющей; налогов, НДС и налога на прибыль; банковской гарантии.

В компании отметили, что снижение тарифа стало возможным после тщательного анализа себестоимости услуги, введения весового учета автомобилей на полигоне и оснащения мусоровозов GPS-оборудованием. Эти действия позволили региональному оператору снизить транспортные издержки, которые и составляют основную статью расходов, на 10%.

В зону ЮГ-2 Иркутской области входят Иркутск; Иркутский район; Ангарский городской округ; Тулун; Тулунский район; Саянск; Свирск; Усолье-Сибирское; Усольский район; Черемхово; Черемховский район; Зима; Зиминский, Балаганский, Жигаловский, Заларинский, Качугский, Куйтунский, Ольхонский, Слюдянский, Усть-Удинский, Шелеховский, Аларский, Баяндаевский, Боханский, Нукутский, Осинский, Эхирит-Булагатский, Казачинско-Ленский, Мамско-Чуйский и Бодайбинский районы.

Похожие статьи