Театр «Аистенок» открывается после самоизоляции необычной премьерой

Театр кукол «Аистенок» станет первым в Иркутской области, кто возобновит показы спектаклей после самоизоляции. Театральный сезон 15 августа откроет живая в буквальном смысле премьера — спектакль-променад «В движении стихий», предназначенный для зрителей старше 16 лет.

Показы-прогулки будут идти на острове Конный. Зрителям предстоит проходить по определённому маршруту, слушая аудиозапись, параллельно участвуя в психологическом тренинге.

"Мы делали постановки для незрячих, слабослышащих людей, спектакли-эксперименты. Сейчас мы создаём спектакль-променад, который в нашем регионе еще никто не ставил. Мы решили разрушить иллюзию традиционного театра, зрительного зала и сцены", - поделился главный режиссёр театра Юрий Уткин.

Автором и режиссёром стала ведущая актриса театра, специалист по художественному слову и технике речи Диана Денисенко. Темой постановки стали стихии - Земля, Вода, Воздух и Огонь. В заранее определенных местах зрители будут встречаться поочерёдно с каждой из них. Во время встреч их ждут различные задания, которые подготовлены при участии психолога.

«Герои спектакля не просто пообщаются со своими гостями, но и помогут отвлечься от суетных забот и расскажут, как силы природы могут стать неиссякаемым источником творческой силы», — отметили в театре.

Прогулки будут идти по будням и выходным до конца сентября. Стать участниками прогулки смогут не более 15 человек, они будут соблюдать социальную дистанцию 1,5 - 2 м. Чтобы они смогли всё слышать, каждому выдадут плееры и наушники.

Похожие статьи