Театр кукол «Аистёнок» получил премию правительства РФ за лучшую постановку

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» получил премию правительства РФ за лучшую постановку по произведениям русской классики. На конкурс был представлен спектакль «Утиная охота. Сны Зилова» по произведению Александра Вампилова. Театр получит вознаграждение 3 млн руб., а также диплом лауреата и специальный приз.

Ежегодно присуждаются три премии. В тройку 2019 года также вошли Астраханский театр кукол за постановку «Сказка о Крошечке-Хаврошечке» по мотивам русской народной сказки и Кировский государственный театр юного зрителя «Театр на Спасской» со спектаклем «Дуэль» по повести А. П. Чехова.

Как отмечается в документах правительства России, премия присуждается профессиональным театрам, имеющим в текущем репертуаре спектакли, ориентированные на детскую, подростковую или юношескую аудиторию, за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики, вышедшую в год присуждения премии либо в предыдущем году в рамках реализации проекта «Театр — детям».

Напомним, премьера «Утиной охоты» состоялась в сентябре 2018 года. Режиссёром-постановщиком выступил художественный руководитель Государственного академического центрального театра кукол С.В. Образцова Борис Константинов.

За год спектакль принял участие во множестве фестивалей, в том числе международных, был отмечен несколькими наградами, получил массу отзывов зрителей и СМИ.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи